Позвоните нам:

(495) 739-73-72, (495) 981-67-34 Красногорск, ул. Павшинская, д. 2
Время работы с 9:00 до 20:00 (схема проезда)

Сосудистая хирургия при варикозном расширении вен и посттромботическом синдроме

Записаться на прием Задать вопрос

Сосудистая хирургия занимается лечением заболеваний кровеносных сосудов. Задача оперативных вмешательств – обеспечить кровоснабжение организма и головного мозга. В каких случаях прибегают к ним и как именно проходят процедуры? Какие современные методики задействуют медики?

Как лечат по этой методике варикоз

Варикозное расширение вен часто протекает без видимых проявлений, однако рано или поздно выливается в крупные неприятности. При подозрении на выпячивание вен на консультации хирурга направляют на УЗИ. Если не пройти исследования, возможны отеки, а затем и венозные трофические язвы.

Если диагностика подтвердила проблему, методы сосудистой хирургии позволяют справиться с ней малоинвазивным способом. За счет небольшой площади хирургического воздействия удается сберечь здоровые вены. Восстановление после такого вмешательства проходит гораздо быстрее, чем после классического хирургического.

Чаще всего медики используют сосудистую хирургию по Бэбкоку. Стволовые вены подколенной и паховой зон отделяют и вытягивают при помощи специального зонда Бэбкока. Ответвления вытягивают через микропроколы. Чтобы улучшить косметический эффект после процедуры, используют криозонд. Через него в стволовую вену подают жидкий азот, вена примерзает к зонду и легко вытягивается из подкожной жировой ткани. Для операции достаточно небольшого надреза в паховой области.

Эффективна ли хирургия сосудов при посттромботическом синдроме

Если удаление фибромы ненадолго можно отложить, то посттромботический синдром требует пристального внимания. Затрудненный отток крови после тромбоза приводит к нарушениям функций венозного клапана и повышенному кровяному давлению в венозной системе. В тканях ног происходит отложение жидкости.

Хирургия сосудов – один из трех методов решения проблемы, к которому в этом случае прибегают не так часто, как при варикозе. Его используют, если не удается решить проблему механическим или медикаментозным способом. К примеру, классические компрессионные чулки оказывают легкое воздействие на вены, снижают отечность и способствуют оттоку крови.

Более эффективно объединять механическое воздействие с медикаментозным. При правильно подобранной терапии удается добиться стойкого кровоциркулирующего и антикоагуляционного эффекта, повысить качество жизни пациента и избежать хирургического вмешательства.

Задача сосудистой хирургии при любом диагнозе – улучшить кровоток. Медики удаляют коллатеральные пути кровообращения и расширенные вены, которые приводят к застоям. Подобные операции по восстановлению вен и венозных клапанов практикуются в немногих клиниках, поскольку существует вероятность повторного тромбоза. Так или иначе, целесообразность хирургического лечения определяет специалист по результатам анализов и тяжести заболевания.

Как проехать в клинику: