Позвоните нам:

(495) 739-73-72, (495) 981-67-34 Красногорск, ул. Павшинская, д. 2
Время работы с 9:00 до 20:00 (схема проезда)

5 популярных вопросов об инъекциях для подтяжки лица

Записаться на прием Задать вопрос

Представительницы прекрасного пола все чаще прибегают к услугам косметологов, чтобы выглядеть более молодо и привлекательно. В числе процедур лидируют инъекции, которые в обычной жизни всегда пугают. Именно поэтому у девушек и женщин накапливается много вопросов – осветим лишь самые актуальные.

  1. Каков принцип действия филлера?

    Филлеры – наполнители для локальных инъекций – различаются по времени воздействия и механизму. Разные препараты – Юнидерм Гидрейт, Коллост и т.д. – имеют разный состав, потому и влияют на организм по-разному. Препараты вводятся малыми дозами в разные участки лица, в результате эффект распространяется по всей коже.

    В отличие от филлеров старого поколения, действие новых направлено не на уничтожение морщин, а на смягчение лица – на то, чтобы женщина выглядела безупречно, на свой возраст, а не молодилась неестественным образом. Некоторые филлеры способны устранить локальные проблемы, например разгладить мешки под глазами или подтянуть нижнюю часть лица.

  2. Как долго сохраняется эффект после введения филлера?

    Среди этих препаратов есть разновидности длительного действия – синтетические и биосинтетические. В свою очередь, применение биодеградируемых аналогов рассчитано на временный эффект. Например, гиалуроновая кислота впитывается в течение 6-18 месяцев после ее введения. У кратковременных средств гораздо меньше побочных действий. Конкретный препарат подбирается индивидуально.

  3. Какие вещества входят в состав филлеров?

    Самые разные, однако коллаген как таковой в последнее время используется все реже из-за частых аллергических реакций. Косметологи практикуют различные процедуры, в том числе коррекцию губ гиалуроновой кислотой, поскольку последняя считается наиболее натуральной и безопасной для кожи. В состав некоторых наполнителей входят компоненты, которые должны заставить кожу вырабатывать нужные вещества.

  4. Чем я рискую, когда соглашаюсь на инъекционные процедуры?

    Поскольку инъекция – это микроскопическое, но повреждение кожи, осложнения действительно случаются, как и побочные эффекты. Последние могут быть вызваны составом филлера, который, к примеру, спровоцирует аллергическую реакцию. Каждый организм реагирует на это по-разному. Как правило, если обратиться к квалифицированному специалисту, который учтет все особенности организма, инъекции не принесут вреда, хотя рассчитывать на гарантированный результат тоже не стоит. Все очень индивидуально.

  5. Больно ли это?

    Поскольку в состав наполнителя входит местный анестетик, после введения происходит эффект онемения: боли от прокола вы практически не почувствуете. Чтобы максимально снизить дискомфорт, иногда на кожу наносят крем-анестетик. Как правило, этого оказывается достаточно, чтобы не чувствовать боль.

Представительниц прекрасного пола интересуют и другие аспекты этой процедуры, например в каком возрасте можно обращаться с такой просьбой к косметологу и какого эффекта ожидать. Опытный специалист наверняка прояснит любые сомнения и подскажет, что лучше в каждом конкретном случае.

Как проехать в клинику: