Позвоните нам:

(495) 739-73-72, (495) 981-67-34 Красногорск, ул. Павшинская, д. 2
Время работы с 9:00 до 20:00 (схема проезда)

Правда и мифы о процедуре Фраксель

Записаться на прием Задать вопрос

Безоперационное омоложение кожи по методике фракционного фототермолиза, не требующей длительной реабилитации, интересует многих. Однако относительная новизна процедуры становится полем для многочисленных вопросов и даже мифов, которыми уже успела обрасти Fraxel. Попробуем развеять самые главные из них и ответить на наиболее актуальные вопросы.

  1. Лазерная шлифовка и Фраксель – это одно и то же?

    Нет, принцип воздействия в этих манипуляциях разный. Лазерная шлифовка выполняется карбондиоксидным лазером, который выжигает эпидермис. Вслед за этим следует продолжительное восстановление – несколько дней пациент пребывает в клинике, а затем еще 4 недели восстанавливается дома. Лазерное омоложение Фракселем гораздо менее травматичное, поскольку затрагивает только микропорции кожи, не пронизывая всю толщу дермы. Воздействие направлено на выравнивание поверхности, а также восстановление глубинных структур. Период реабилитации составляет всего 1-2 дня.

  2. Лазерное воздействие – это всегда опасно: могут появиться сильные покраснения и ожоги.

    В случае с процедурой Фраксель, работающей по принципу фракционности, тонкий луч воздействует только на микроучастки по размеру примерно как диаметр человеческой волосины. Поэтому видимых повреждений быть не может, как и ожогов. Обработанная зона выглядит как здоровый румянец, приходит в норму через 1-2 дня и не вызывает дискомфорта.

  3. Методика новая, поэтому наверняка неопробованная и опасная.

    На самом деле лазер используется не первый десяток лет, а в последнее время технологии значительно усовершенствовались. Во всем мире накоплен огромный опыт по применению процедуры Фраксель, при этом многие клиники используют его третье поколение. Наиболее авторитетная организация FDA (США) уже выдала 8 одобрений его клинического применения, что подтверждает полную безопасность. Среди основных преимуществ – строго дозированное воздействие, минимальный период восстановления и отсутствие привыкания.

  4. Фраксель обязательно сочетать с мезотерапией и инъекциями гиалуроновой кислоты.

    Чтобы получить более быстрый эффект, некоторые косметологи действительно назначают биоревитализацию кожи гиалуроновой кислотой или мезотерапию. Однако, если наблюдается повышенная гидратация тканей, эффект от процедуры Фраксель в этом случае может быть гораздо хуже. Причина тому – конкуренция за энергию лазера между молекулами внеклеточной и внутриклеточной воды. Поэтому оптимально не совмещать, а чередовать эти воздействия.

  5. Процедура болезненная, поэтому требует анестезии.

    Поскольку воздействие лазером в этом случае предполагает тепловые поражения в дерме, на участок кожи наносят анестезирующую мазь. Восприятие процедуры во многом зависит от личного болевого порога пациента, а также от опыта врача, который может регулировать работу аппарата. Сильных болевых ощущений, как правило, не возникает, а применение местной анестезии вообще устраняет любой дискомфорт.

  6. Фраксель не подходит для сухой кожи – после процедуры любая кожа начинает шелушиться, а сухая и подавно.

    Аппарат рассчитан на любой тип кожи, поскольку в нем предусмотрено несколько режимов работы лазера. Шелушение после воздействия настолько незначительно, что незаметно невооруженным глазом. Чтобы предотвратить и его, Fraxel можно скомбинировать с другими методами, направленными на увлажнение.

Как проехать в клинику: