Позвоните нам:

(495) 739-73-72, (495) 981-67-34 Красногорск, ул. Павшинская, д. 2
Время работы с 9:00 до 20:00 (схема проезда)

Проведение косметологических процедур летом

Записаться на прием Задать вопрос

Не успеваешь оглянуться, как наступает очередное лето. Жаркого солнца ждет практически каждый, но для многих оно становится причиной отложить на потом некоторые косметологические процедуры. Существуют и такие методы терапии, которые наоборот показаны для теплого времени года. Можно ли проводить лазерное омоложение, биоревитализацию и пилинги? Что нужно делать после? Разбираемся в проблеме вместе со специалистами.

От каких процедур придется воздержаться

Перед удалением пигментации лазером врач уточняет, не пребывал ли пациент на солнце или не получал ли он искусственный загар на протяжении прошедших 3-4 недель. Этот фактор является одним из противопоказаний к проведению процедуры. Шлифовка лица таким методом предусматривает воздействие на меланин, отложения которого нагреваются от импульсного света и разрушаются. Если же по окончании терапии не предупредить ультрафиолетовое влияние, возможно возвращение пятен и проявление ряда других негативных последствий.

Проводят ли фотоомоложение летом?

Многим приходится отказываться от летнего фотоомоложения лица, поскольку одно из противопоказаний – загорелая кожа. Последний загар должен быть «получен» не ранее, чем за 3-4 недели до начала терапии. Поэтому оптимально начинать курс, например, в весенний период заблаговременно до отпуска либо осенью, когда жара окончательно спадает. Или жертвовать «жаркими» прогулками и отправляться на консультацию.

Учитывать нужно также и тот фактор, что полный курс составляет от трех до восьми процедур, и каждая проводится не чаще раза в неделю. Именно поэтому многие не начинают его в летний период.

А что делать можно?

Перед проведением биоревитализации косметолог уточнит, получится ли у пациента не пребывать на солнце на протяжении 3-4 дней после, а также порекомендует наносить специальные кремы с УФ-фильтрами. Процедуры по насыщению кожи гиалуроновой кислотой не требуют специальной подготовки и не влекут за собой сложной реабилитации. При этом они устраняют сухость и обезвоженность, которые проявляются в летний период с особой активностью.

Подобные рекомендации «сопровождают» и химический пилинг. Кожа становится более восприимчивой к негативному воздействию ультрафиолета, в результате чего может возникнуть гиперпигментация. Кроме того, часто пациенту не удается нанести средство с УФ-фильтрами так, чтобы все зоны были правильно защищены светоотражающими частицами.

В домашних условиях обязательно пользоваться увлажняющим кремом, протирать лицо после некоторых процедур дезинфицирующим раствором и по показаниям врача делать маски с гиалуроновой кислотой. Прохладное же время года не имеет противопоказаний практически ни для одной косметологической процедуры. Единственное – после биоревитализации рекомендуется не находиться долго на морозе, чтобы не спровоцировать «замерзание» воды в клетках эпидермиса и появление покраснений.

Как проехать в клинику: