Позвоните нам:
(495) 739-73-72, (495) 981-67-34 Красногорск, ул. Павшинская, д. 2
Время работы с 8:00 до 20:00 (схема проезда)

Психологическая помощь при пищевой зависимости

зависимостями, об этом знают все. Но что плохого в желании съесть еще одну булочку или, наоборот, обрести стройную фигуру, придерживаясь строгой диеты? Когда это не выходит за рамки нормы, ничего плохого в этих стремлениях нет, но если пристрастие к еде обретает форму мании, можно говорить о пищевой зависимости.

В Москве проблемами пищевой зависимости занимаются многие специалисты. К услугам пациентов различные методы воздействия на подобные девиации: от терапевтических до хирургических. Некоторые услуги стоят недорого, цены других весьма внушительны.

Однако каким видом и степенью пищевой зависимости не страдал бы пациент, истоки проблемы всегда лежат в области психологии. Кто-то недоволен собственной внешностью, кто-то постоянно пребывает с состоянии стресса, у кого-то таким образом проявляются детские обиды. Профессиональное психологическое консультирование поможет выявить скрытые истоки пищевой зависимости, разработать программу борьбы с ней и повысить качество жизни.

Виды пищевой зависимости

К платной психологической помощи обычно прибегают при следующих видах пищевой зависимости:

  • Обжорство. Постоянное переедание является наиболее распространенной и наименее серьезной пищевой зависимостью. Проявляется она в том, что человек, уже чувствуя себя сытым, не может отказаться от лишней порции пищи: ему всегда хочется съесть еще чуть-чуть. Люди, страдающие обжорством, живут для того, чтобы есть, а не наоборот: потребление пищи занимает все их мысли, замещает прочие потребности, отнимает львиную долю свободного времени. Человек часто не понимает, что толстеет и наживает серьезные проблемы со здоровьем, поэтому прибегает к консультации психолога, когда ожирение принимает угрожающие масштабы.
  • Булимия (бычий аппетит). Этот вид пищевой зависимости характеризуется неуемным аппетитом: человек продолжает есть, даже когда его желудок переполнен. В отличие от обычного чревоугодника, больной булимией прекрасно осознает, что ест ненормально много и панически боится потолстеть. Иногда переедание сопровождается самопроизвольной рвотой, но чаще больной специально опорожняет желудок, пока съеденная пища не успела усвоиться. Люди, страдающие булимией, очень часто прибегают к очистительным клизмам и слабительным средствам, дабы избавиться от лишних, по их мнению, килограммов. Отсюда стойкие расстройства пищеварения, проблемы с кишечником и вечно плохое настроение. Людям с этим видом пищевой зависимости рекомендовано не просто консультирование психолога, а длительное лечение.
  • Анорексия. Анорексия часто развивается как следствие булимии: человек настолько боится поправиться, что готов поначалу сократить прием пищи до минимума, а потом и отказаться от нее совсем. Еда вызывает у анорексика страх и ненависть, а вид жующего человека – отвращение. Следствиями анорексии являются гормональные сбои, крайнее истощение, расстройства пищеварительной системы. Анорексия быстрее, чем прочие пищевые зависимости, ведет к летальному исходу. В данном случае показана помощь врача-психолога и лечение в стационаре.

Психотерапия пищевой зависимости: выход есть!

Врач-психолог клиники профессора Горбакова в течение многих лет занимается психотерапией различных видов пищевой зависимости. Если вы или ваш близкий человек страдает этим недугом, приходите на профессиональную консультацию. На нашем счету сотни больных, избавившихся от обжорства, анорексии, булимии. В их число можете войти и вы, если сами захотите стать здоровыми, счастливыми и независимыми.

 

Наименование услугиСтоимость, руб.
Психотерапия
 
Консультация психотерапевта 4500
Семейная консультация (работа с парой) 3900
Консультация родитель-ребенок 5000
Сеанс психоанализа 5000
Семейная консультация психотерапевта 6000
Консультация психолога 3000
Консультация психолога (1 категория) 6000
Консультация психолога (2 категория) 4000
Консультация психолога (3 категория) 2000
Как проехать в клинику: